jueves, 12 de mayo de 2011

FÚTBOL LIGA VENADENSE - El “Aviador” bajó al General

Jorge Newbery de Venado Tuerto derrotó 1 a 0 a General Belgrano en el adelanto de la Liga Venadense de Fútbol.

En Santa Isabel, adelantaron su partido de la novena fecha de la División “A” de la Liga Venadense de Fútbol, General Belgrano y Jorge Newbery. El “Tricolor” se quedó con un importante triunfo por la mínima diferencia.

General Belgrano cayó derrotado por 1 a 0 ante Jorge Newbery (VT) con un gol convertido por Mingorance en el primer tiempo, el azulgrana luchó todo el partido pero no pudo revertir el marcador con el aviador que se llevó demasiado. En un primer tiempo muy parejo, donde prácticamente no se sacaron ventajas, el que arrimó por primera vez al área fue el General ya que al minuto, un desborde de Rossi por derecha fue cabeceado por Colman y su envio se fue por arriba del travesaño. El ingreso de Carusso por Saldivia, fue importante en la visita, ya que comenzó a gravitar constituyéndose en una  amenaza constante en los avances del tricolor. Luego de un nuevo desborde de Rossi en donde Pons casi convierte en contra de su valla, en la contra se produce un córner ejecutado por Carusso, después de una serie de rebotes,  Mingorance de media vuelta consiguió abrir el marcador. Carusso fue el abanderado de otra jugada que Leonángeli cabeceó sin mayores consecuencias para la defensa local. Belgrano sintió el impacto del gol y no tuvo mayores chances de arrimar a la paridad del encuentro durante el primer período.  El arranque de la complementaria se vió a un Belgrano adelantado, el cambio de Ferro por Almada hizo que el rival se replegara en su área durante casi todo ese período y apostara a la contra. A los 15’ tuvimos la situación más clara de todo el partido cuando en una guapeada de Celis por izquierda le ganó a su marcador y envió un centro que encontró a Colman de frente al arco pero su remate fue mordido. Otra buena combinación de toques de todo el mediocampo azulgrana que terminó con un remate de Caravaca que contuvo a medias el arquero Re, produciéndose un rebote donde Rocca no llegó a empujar. El ingreso de Acevedo no cambió mucho la historia, Jorge Newbery se aferró a la mínima diferencia y el General nunca pudo encontrar la llave para abrir el cerrojo de la defensa aviadora que tuvo un buen trabajo, sin distracciones durante toda la noche llevándose un triunfo casi sin proponérselo del Polideportivo.